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Una cucina italiana e internazionale in Alta Badia

Lo Chef di cucina Nicola Laera, coadiuvato dal suo Staff, è cuoco per passione. Alla base dei suoi piatti ci sono la tradizione, la scelta dei migliori prodotti del territorio e, naturalmente, un tocco di “nuovo”. Si dà molto peso alla qualità e alla sostanza del piatto. Certamente, però, anche l’occhio vuole la sua parte.

Si propongono vari menù a scelta, combinando il locale con il nazionale e l’internazionale. Nella nostra cantinetta troverete una buona scelta di vini dell’Alto Adige e non solo.

La Prima Colazione

Il “Gustè”, ossia la prima colazione, vi farà iniziare con piacere la giornata.

Sarete accolti dal profumo inconfondibile del pane appena sfornato. Troverete una varietà di croissant e di dolci fatti in casa, cereali, muesli, frutta secca, frutta fresca e molto altro. Inoltre, avrete la possibilità di assaggiare formaggi e salumi di alta qualità provenienti prevalentemente da fornitori locali o regionali.

Godetevi il Gustè dalle 7.30 alle 10.00

La colazione è compresa nel prezzo giornaliero. 

Mezzogiorno al Bistrot

Sulla nostra terrazza di fronte alla pista da sci, dalle 12.00 alle 14.00 serviamo piatti gustosi, rustici o raffinati, sempre preparati con cura dal nostro Chef.  Lasciatevi sorprendere dal gusto dei piatti della tradizione, uniti alla lunga esperienza del nostro Chef. 
Potrete inoltre accompagnare il pranzo con un long drink oppure con un vino, proveniente direttamente dalla nostra cantina. 

Lo Spuntino Pomeridiano

La “Picera Maranna”, cosí chiamato in ladino, viene proposto nel primo pomeriggio dalle 15.00 alle 16.00. Avrete a disposizione numerose proposte di dolce e salato
Concedetevi una pausa, gustatevi una merenda nel vero spirito ladino!

Al Vital Bar inoltre troverete ad aspettarvi frutta secca, tisane o bibite rinfrescante sempre incluse nel prezzo giornaliero.

“La Cianna” de Chef Nicola Laera

L’Alto Adige ha molto da offrire anche nel mondo della gastronomia. Le materie prime di eccellente qualità e la maestria dello Chef (il suo curriculum vanta una stella Michelin) portano ad un risultato sublime, una vera esperienza a tavola. 

Le varie tipologie di menu a 4-5 portate, diverse tra loro, offrono il piacere della scelta combinando la territorialità con la cucina nazionale ed internazionale. 

La nostra cantinetta offre una buona scelta di vini locali e nazionali.  I buoni consigli del nostro maitre Mauro Boni saranno preziosi per il giusto accostamento ai menu.

Durante il vostro soggiorno all’Hotel Arkadia, avrete la possibilità di partecipare e apprezzare le serate a tema

In questo momento sanitario difficile abbiamo dovuto ridurre notevolmente il buffet e in alcuni casi eliminarlo, sostituito in tutto dal servizio al tavolo. È comunque sempre disponibile la formula di mezza pensione. 

Importante: onde consentirvi di gustare in tranquillità la vostra cena ricordiamo che intolleranze, allergie e/o particolari scelte alimentari devono essere comunicate al momento della prenotazione. Ricordiamo inoltre ai gentili ospiti che sarà possibile accomodarsi ai tavoli fino alle 21.15

Buon appetito da parte di tutto lo Staff.

Lo Chef racconta…

La mia breve storia e filosofia

Bun dé. 
Dopo una breve esperienza con mio padre al Hotel Ciasa Salares, approdo nelle cucine di Norbert Niederkofler nel 2002. Al ristorante St Hubertus rimango per 19 stagioni, ricoprendo diversi ruoli, fino a diventare Souschef nel 2009. Ricopro quest’ultima mansione per quasi due anni. 

La prima assegnazione della stella Michelin da Chef l’ho ottenuta nel 2013 a Madonna di Campiglio, al Biohotel Hermitage. Nel 2014 il gradito ritorno nella mia valle, presso l’Hotel La Perla, dove ricopro il ruolo di Executive Chef e con enorme soddisfazione mi viene confermata la stella Michelin, in Stüa de Michil. Questo dal 2014 all’estate 2021. Nel 2019 mi viene conferito il premio “Aufsteiger des Jahres” da parte della guida gastronomica Gault & Millau Austria e nel 2020, sempre dalla Gault & Millau, vengo premiato con 4 cappelli. 

Dall’Autunno 2021 sono Chef de Cousine all’Hotel Arkadia di Corvara; un piccolo **** stelle, dalla grande anima.

Il rispetto della materia prima e di chi la produce: la mia cucina gira intorno a questi due pilastri. Valorizzare il prodotto e non camuffarlo. Se dovessi trovare un aggettivo per definire la mia cucina direi “sincera”: gusti ben definiti, pochi ingredienti e a volte contrastanti, ma sempre alla ricerca maniacale dell’equilibrio tra loro. 

Non sono un fanatico del km zero. Reputo che ci siano temi che prevalgano sulla “semplice” provenienza della materia prima. Un produttore di pecorino della Val d’Orcia che alleva le sue pecore con criteri corretti, le munge e produce il formaggio come da tradizione, merita la nostra attenzione. Anche se siamo distanti. Così come la merita il pescatore che ha una piccola barca e non pratica la pesca a strascico, preservando le specie protette e salvaguardando il fondale marino. Mi piace avere un rapporto diretto con l’allevatore, il coltivatore, il casaro, il macellaio e mi piace sapere cosa c’è dietro ad un prodotto. È fondamentale per me sapere che l’animale portato al macello abbia vissuto bene. Uso solamente uova date da galline allevate a terra. 

Mi reputo molto fortunato avendo avuto la possibilità di fare della mia grande passione per la cucina, il mio lavoro.

Via aspetto all’Arkadia. Sarà un piacere cucinare per Voi.